ratatouille et soupe

Vous vous posez des questions sur un aliment ? Est il bon ou pas pour la santé ?

ratatouille et soupe

Message non lupar guytounette » Ven Déc 14, 2007 7:55 am

moi ce qui m'aide, c'est de préparer une ratatouille (je pense nicoise).

Je fais chauffer deux cuillères à soupe d'huile

une fois l'huile chaude, j'ajoute deux oignons préalablement coupé fin et puis l'ail

ensuite j'ajoute 4 tomates (important, car beaucoup de jus et empêche d'attacher par la suite dans la poêle)

après quelques minutes, je rajoute 2 courgettes coupées en dé, une aubergine ainsi qu'un poivron rouge (coupés en dés également).

Laisser cuire à découvert et à feu modéré pendant environ 30 minutes.

Salez, poivrez.

Se mange froid et chaud. Moi quand je sens venir une petite fringale, je me chauffe une petite assiette au micro onde. L'avantage, c'est que c'est légèrement (et naturellement) sucré.

Ce qui m'aide pas mal aussi, c'est de faire une grande casserole de soupe avec des légumes frais (moi les briques, c'est bourré de sel, et même si c'est dit light, ce sera toujours plus gras que la soupe faite maison, rien qu'avec des produits frais). Et dès que je sens une petite faim, à la soupe. En plus c'est chaud et ça fait du bien en hiver.
Avatar de l’utilisateur
guytounette
Régimeur régulier
 
Messages: 45
Inscription: Jeu Déc 13, 2007 7:18 am

Message non lupar angie58 » Ven Déc 14, 2007 10:06 am

tu as entièrement raison guytounette, il vaut mieux se jeter sur une bonne assiette de soupe faite maison qu'un paquet de gâteaux ou bonbons.

J'agis pareil que toi

Bon courage et bonne continuité :)
Avatar de l’utilisateur
angie58
Régimeur confirmé
 
Messages: 108
Inscription: Mar Déc 04, 2007 5:46 pm

Message non lupar seiwa » Ven Déc 14, 2007 10:47 am

guytounette, pour la ratatouille, je fais comme toi.
Et si je veux en faire un menu complet, j'ajoute des escalopes de poulet en lamelles. Comme ça à côté, je fais des féculents pour mes "hommes" (c'est ainsi que j'appelle mon mari et mon fils :lol: )
En tout cas je vois que nos cerveaux ne manquent pas d'immagination pour alléger au maximum les plats ... :sirprizlol:

Bonne continuation et @ ++ les filles :wink:
Avatar de l’utilisateur
seiwa
Régimeur confirmé
 
Messages: 690
Inscription: Dim Nov 18, 2007 1:39 pm

Message non lupar guytounette » Ven Déc 14, 2007 12:26 pm

génial ton idée d'escalope de poulet.

Ah merci, au moins le poulet a plus de gout et est moins sec.

Vraiment génial. Merci
Avatar de l’utilisateur
guytounette
Régimeur régulier
 
Messages: 45
Inscription: Jeu Déc 13, 2007 7:18 am

Message non lupar dgidgi » Jeu Jan 03, 2008 10:56 pm

Merci, je vais essayer. J'aime ça la ratatouille!
Avatar de l’utilisateur
dgidgi
Régimeur confirmé
 
Messages: 494
Inscription: Jeu Jan 03, 2008 7:21 pm


Retourner vers Les aliments et leurs secrets

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités