Préparation : 10 mn | Cuisson : 10 mn | Difficulté : Facile
Pour 2 personnes
• 300 g de boeuf hâché
• 1 oeuf
• 1 bouquet de coriandre
• 1 petit oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 morceau de gingembre
• 1 cuillères à café de curcuma
• 1 cuillère à soupe de cumin
• sel, poivre
• huile
• farine
• 1 Peler et hacher l'ail et l'oignon. Hacher la coriandre, éplucher et râper le gingembre.
• 2 Dans un saladier, mélanger la viande, les condiments, les épices, le sel et le poivre et l'oeuf. Bien malaxer pour lier intimement tous les ingrédients.
• 3 Former des boulettes de la taille d'une grosse noix, les saupoudrer légèrement de farine.
• 4 Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à rissoler pendant une dizaines de minutes, en les retournant de façon à ce qu'elles dorent des tous les côtés. Saler et poivrer.
• 5 Egoutter les boulettes sur un papier absorbant pour retirer le gras, et servir bien chaud.
Pour finir... On peut en faire des mini-boulettes à servir pour un apéritif.