Ptite recette extra pour changer des légumes à l'eau!!!!!
2 poireaux moyens, 350g champignons de paris, 1 belle courgette.
2 gousses ail hachées, thym, sel poivre, 1 càs huile olive, 2càs f.blanc 0%;
300ml bouillon légumes;1 càs farine.
pour la croûte:
450 g fromage blanc, 3 oeufs battus, sel poivre, 1càc muscade, gruyère rapé et chapelure .
Dans une cocotte, mettre à revenir ds l'huile tous les légumes émincés+l'ail , à feux moyen ,en remuant(environ 10 mn.)Saupoudrez de farine, mélanger, rajouter petit à petit le bouillon et portez à ébullition.Cela va un peu épaissir.Salez, poivrez.Rajoutez les 2 cuillères de f.blanc.
Préparez la croûte:
Mélanger le f.blanc et les 3 oeufs battus, la muscade, assaisonnez bien.
Disposez les légumes dans un plat à gratin, recouvrez doucement de la préparation au fromage blanc, et saupoudrez d'un peu de gruyère rapé et de chapelure.
Puis au four environ 30mn, th 6/7 ou 190° environ.
C'est goûteux,et léger, miam!!!!!!
A vous d'essayer!!!