Goulash
calories/portion: 489
préparation: 25 min
cuisson: 1h50
pour 4 personnes
450g d'oignons
2 poivrons vert
4 tranche de lard
2càs d'huile végétale
675g de boeuf (exemple carbonnade maigre)
2càs de paprika
1c à s de concentré de tomates
2càc de cumin
350g de tomate pelées
450ml de bouillon de boeuf
sel, poivre
70ml de crème fraîche
1) pelez et émincez les oignons. Égrenez et détaillez les poivrons. coupez le lard en lardon.
2) dans une grande poêle, chauffez l'huile et faites y dorer la viande et le lard. retirez la viande de la poêle et mettez les poivrons et les oignons à cuire. Comptez 10 min de cuisson.
3) Dans une cocotte, disposez la viande, les lardons, les oignons et les poivrons. Ajoutez le paprika, le concentré, le sucre, 1/2cc de cumin et les tomates pelées. Allongez avec le bouillon, assaisonnez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h30. Découvrez 20 min avant la fin de la cuisson.
4) Incorporez la crème et réchauffez le tout sans porter à ébullition.
c'est prêt!
Petit truc perso pour alléger la recette: utiliser de la crème fraîche light, et remplacer le lard par du filet de york!