par vaana » Lun Nov 15, 2010 12:42 pm
nouille chinoises aux légumes et noix de cajoux
pour 1 personne = 10pro point ou 7 pts(ancien programme)
60g de nouilles chinoise
20g de noix de cajou
1gousse d'ail
1 cc de sambal oelek (pâte de piment)
1 petit oignon
2 petit poivron
1 cube de bouillon
100g de pousse de soja
1CS de sauce soja
1cc de coriandre
poivre de cayenne
cuire les nouilles à l'eau légèrement salée. Pendant ce temps, rôtir les noix à sec et, après refroidissement, les hacher grossièrement.
couper les légumes en petit cube, mettre dans un wok avec le cube de bouillon et un peu d'eau, ajouter l'ail haché, le sambal. Laisser mijoter couvercle fermé et mélanger de temps en temps.
après 5 minutes, ajouter les pousses de soja, et les noix. Faire cuire encore quelque minute sans couvercle pour que le liquide s'évapore. ajouter les nouilles égouttés. Poursuivre la cuisson un petit moment. assaisonner de sauce soja, de poivre de cayenne et de coriandre. Servir.